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RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gr riso canaroli
  • 400 gr di funghi porcini
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 piccola cipolla dorata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

PER MANTECARE:

  • 50 gr parmigiano Reggiano
  • 30 gr burro
  • 2 cucchiai di prezzemolo da tritare.

PREPARAZIONE:

Dopo aver accuratamente pulito e asciugato con un panno i funghi , scaldate l’olio in un padella antiaderente e fate soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato  , poi alzate la fiamma e aggiungete i funghi.

Cuocere per 10 minuti. Mondate finemente la cipolla e unitela al burro. Lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Quando la cipolla sarà sciolta , aggiungere il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Aggiungere il brodo un poco alla volta e prima che il riso sia pronto , unite i funghi porcini e finite la cottura , regolando di sale e pepe.

Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare bene. Infine guarnite con del prezzemolo fresco tritato.

Il piatto è pronto per essere servito.

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